Seasonal Dish in China
Halo semua sobat pangan!
steamed lake anchovy fish
bamboo shoots with chicken
fish head soup
traditional hotpot
Memiliki 4 musim membuat negara China memiliki beragam macam cara pengolahan pangan untuk menyesuaikan cuaca. Di musim dengan temperatur rendah, maka mayoritas warga di China akan mengonsumsi makanan yang berkuah untuk menghangatkan tubuh.
Sekian post hari ini, semoga dapat memberikan gambaran bagi sobat pangan sekalian ya!
Hari ini penulis ingin memberikan sedikit gambaran makanan musiman yang ada di negara China.
Musim Semi/ Sping (Peralihan Musim Dingin ke Musim Panas)
steamed lake anchovy fish
Musim Panas/ Summer
bamboo shoots with chicken
Musim Gugur/ Autumn (Peralihan Musim Panas ke Musim Dingin)
fish head soup
Musim Dingin/ Winter
Memiliki 4 musim membuat negara China memiliki beragam macam cara pengolahan pangan untuk menyesuaikan cuaca. Di musim dengan temperatur rendah, maka mayoritas warga di China akan mengonsumsi makanan yang berkuah untuk menghangatkan tubuh.
Sekian post hari ini, semoga dapat memberikan gambaran bagi sobat pangan sekalian ya!
Nice job!
ReplyDelete