Seasonal Dish in China

Halo semua sobat pangan!

Hari ini penulis ingin memberikan sedikit gambaran makanan musiman yang ada di negara China.


Musim Semi/ Sping (Peralihan Musim Dingin ke Musim Panas)

Image result for lake anchovy fish dish spring china steamedsteamed lake anchovy fish

Musim Panas/ Summer

Image result for chinese bamboo shoots chickenbamboo shoots with chicken

Musim Gugur/ Autumn (Peralihan Musim Panas ke Musim Dingin)

Image result for china autumn dish fish headfish head soup

Musim Dingin/ Winter

Image result for chinese hot pot dish traditionaltraditional hotpot


Memiliki 4 musim membuat negara China memiliki beragam macam cara pengolahan pangan untuk menyesuaikan cuaca. Di musim dengan temperatur rendah, maka mayoritas warga di China akan mengonsumsi makanan yang berkuah untuk menghangatkan tubuh.

Sekian post hari ini, semoga dapat memberikan gambaran bagi sobat pangan sekalian ya!



Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Table Manner Course at Soll Marina Serpong

Kisah Dibalik Tradisi Tionghua: SAMSENG

Hasil Uji Laboratorium Keripik Pisang BONANO - PIRT