A bite of China - Budaya Makanan China
Halo sobat pangan!
Hari ini aku mau share film yang membicarakan tentang bagaimana budaya makanan di negara China. China memiliki keberagaman sumber daya yang sangat besar. Masyarakat China memiliki kebiasaan untuk mengolah makanan dengan cara tertentu yang sesuai dengan budaya dan kebiasaan mereka masing-masing.
Dalam film ini, ditunjukkan bahwa masyarakat China yang berada di dataran tinggi seringkali memiliki keterbatasan dalam memperoleh bahan baku pangan ketika memasuki musim dingin. Saat musim dingin menghadang, masyarakat beberapa waktu sebelumnya melakukan penyimpanan makanan dengan menyimpan makanan mereka dalam suatu barrel atau tong sehingga pada saat musim dingin tiba, masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam mendapatkan makanan.
Selain itu, masyarakat China sering mengolah makanan dengan cara-cara tertentu. Beberapa proses pengolahan yang paling sering diaplikasikan oleh masyarakat China adalah sebagai berikut:
1. Goreng
2. Kukus
3. Rebus
Bahan baku yang sering digunakan dalam tradisi masyarakat China adalah produk daging babi, ayam, ikan, dan sayur-sayuran. Produk daging babi seringkali masyarakat China mengolahnya menjadi sosis. Produk sayur-sayuran sering diolah menjadi kimchi atau sayur fermentasi lainnya.
Sobat pangan pasti penasaran kan dengan tradisi makanan China lainnya? Yuk bisa coba nonton film A bite of China. Hati-hati langsung jadi lapar ya, sobat! Selamat menonton!
Hari ini aku mau share film yang membicarakan tentang bagaimana budaya makanan di negara China. China memiliki keberagaman sumber daya yang sangat besar. Masyarakat China memiliki kebiasaan untuk mengolah makanan dengan cara tertentu yang sesuai dengan budaya dan kebiasaan mereka masing-masing.
Dalam film ini, ditunjukkan bahwa masyarakat China yang berada di dataran tinggi seringkali memiliki keterbatasan dalam memperoleh bahan baku pangan ketika memasuki musim dingin. Saat musim dingin menghadang, masyarakat beberapa waktu sebelumnya melakukan penyimpanan makanan dengan menyimpan makanan mereka dalam suatu barrel atau tong sehingga pada saat musim dingin tiba, masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam mendapatkan makanan.
Selain itu, masyarakat China sering mengolah makanan dengan cara-cara tertentu. Beberapa proses pengolahan yang paling sering diaplikasikan oleh masyarakat China adalah sebagai berikut:
1. Goreng
2. Kukus
3. Rebus
Bahan baku yang sering digunakan dalam tradisi masyarakat China adalah produk daging babi, ayam, ikan, dan sayur-sayuran. Produk daging babi seringkali masyarakat China mengolahnya menjadi sosis. Produk sayur-sayuran sering diolah menjadi kimchi atau sayur fermentasi lainnya.
Sobat pangan pasti penasaran kan dengan tradisi makanan China lainnya? Yuk bisa coba nonton film A bite of China. Hati-hati langsung jadi lapar ya, sobat! Selamat menonton!
Comments
Post a Comment